piccolo amore Delizioso!

Ein fantastischer Ort, um zwischendurch eine der italienischen Köstlichkeiten zu probieren oder ein oder anderes von den superb ausgesuchten Feinkost & Lifestyle Produkten mit nach Hause zu nehmen.

Pomodori gialli San Marzano

  • Tatsächlich gelbe Tomaten! Sie sind durch Sonnenreife süß und saftig und machen sich z.B. auf einer Pizza phantastisch!

Viva la Pizza Farina tipo 00

  • Besonders weiches Mehl vom Typ 00, speziell für Pizza. Garantiert knusprigen Teig und einen echt italienischen Pizzaboden.

Pomodori pelati San Marzano

  • Fruchtige Tomaten aus den festen, aromatischen San Marzano Tomaten sind eine gute Basis für Saucen und sughi.

    In der Retrodose sehen sie auch noch gut aus.

Spaghetti glutenfrei

  • Endlich eine glutenfreie Pasta, die schmeckt und al dente zubereitet werden kann. Aus Vollkornreis, gelben Mais.

Vinegar

  • Der Essig mit dem Fruchtmark reifer Himbeeren schmeckt in Obstsalaten, über Eis, in Rohkostsalaten und zu gebratenem Geflügel. In Kombination mit einem Walnussöl ist er besonders reizvoll.

  • Dieser fruchtige, leicht säuerliche Essig schmeckt hervorragend über Spargel, an Kohlgerichten wie Kohlrabi und Rosenkohl, zu Vanillepudding und zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten.

  • Die Kalamansi-Frucht von den Philippinen erinnert an eine säuerliche Mandarine mit süßer Schale. Der interessante Fruchtessig eignet sich für Getränke, Geflügelsaucen, Marinaden und Desserts wie Quarkspeisen, Milchreis und Sorbets.

Buon Appetito

Buon Appetito

La Spaccatella

  • Wir lieben diese Frische! Apulische Datteltomaten werden halbiert und eng aneinander gelegt mit Salz, Feld frischen Basilikum in einen Wasserdampf bei 90 Grad geschickt. Die Tomaten liegen im eigenen Saft und sind zu genießen als Sugo, Bruschetta, Frittata.

Pasta

  • Typische ligurische Pasta, die mit Pesto genovese DOP gereicht wird (In Genua auch mit Kartoffeln und grünen Bohnen).

  • Breite Pasta aus Kastanienmehl.

    Eine tolle Herbst – und Winterpasta. Passt zu Wild, Pilzen, Käsesaucen.

  • Die hübschen Pastablätter sind Olivenblättern nachempfunden, die die Landschaft Liguriens in Küstennähe prägen. Sie sind mit Spinat gefärbt.

  • Trenette werden in Ligurien sehr gerne mit Meeresfrüchten gegessen.

    Als Traditionsgericht werden Trenette mit Pesto, grünen Bohnen & Kartoffeln gereicht.